Venerdì 4 giugno alle ore 18:00 incontro a Rogliano per adesione al Comitato promotore del Distretto del Cibo Savuto e basso Tirreno cosentino

Categoria: Notizie
Pubblicato: Giovedì, 03 Giugno 2021

Al termine della proficua riunione online del 28 maggio, si è deciso di organizzare un incontro in presenza per le aziende dell’area Savuto, al fine di consentire la formalizzazione dell’adesione ai molti Soggetti che si sono detti interessati a partecipare al Comitato promotore.

Tale incontro in presenza si svolgerà venerdì 4 giugno 2021 alle ore 18.00 presso la Casa delle culture nel rione Cuti a Rogliano.

Naturalmente l’incontro è aperto a tutte le aziende che vorranno partecipare, anche dell’area Tirreno, dove è prevista comunque una successiva riunione nella prossima settimana.
Per chi non potesse presenziare è previsto un collegamento tramite il seguente link collegarsi al seguente link
https://meet.google.com/fzh-yypz-dax

I territori comunali interessati al Distretto del cibo Savuto e basso Tirreno cosentino sono: Aiello Calabro, Altilia, Amantea, Aprigliano, Belmonte Calabro, Belsito, Bianchi, Carpanzano, Cellara, Cleto, Colosimi, Falconara Albanese, Figline Vegliaturo, Fiumefreddo Bruzio, Grimaldi, Lago, Longobardi, Malito, Mangone, Marzi, Panettieri, Parenti, Paterno Calabro, Pedivigliano, Piane Crati, Rogliano, San Lucido, San Pietro in Amantea, Santo Stefano di Rogliano, Scigliano, Serra d'Aiello.

Per aderire al Comitato promotore è possibile scaricare dal sito (clicca qui) il modulo, da compilare e inviare a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Incontro per ulteriori adesioni al Comitato promotore del Distretto del Cibo Savuto e basso Tirreno cosentino

Categoria: Notizie
Pubblicato: Martedì, 25 Maggio 2021

Il Gal STS promuovendo la costituzione del Comitato promotore del Distretto del cibo Savuto e basso Tirreno cosentino ha inteso sollecitare tutti i soggetti pubblici e privati del territorio ad una fattiva azione di programmazione, finalizzata a proporre alla Regione Calabria una qualificata richiesta di Riconoscimento del Distretto.

Al fine di informare compiutamente i numerosi soggetti che in queste settimane si sono rivolti al Gal per un approfondimento sugli obiettivi e sui contenuti del Distretto del cibo si è deciso di organizzare un incontro online per fornire ogni tipo di informazione utile per la formalizzazione di ulteriori adesioni.

Tale incontro on line si svolgerà venerdì 28 maggio 2021 alle ore 18.00 sulla piattaforma Zoom, per partecipare collegarsi al seguente link

https://us02web.zoom.us/j/82973604869?pwd=YzNpZTlXUFo4c3hTbkRFRXJoUnhqUT09

I territori comunali interessati al Distretto del cibo Savuto e basso Tirreno cosentino sono: Aiello Calabro, Altilia, Amantea, Aprigliano, Belmonte Calabro, Belsito, Bianchi, Carpanzano, Cellara, Cleto, Colosimi, Falconara Albanese, Figline Vegliaturo, Fiumefreddo Bruzio, Grimaldi, Lago, Longobardi, Malito, Mangone, Marzi, Panettieri, Parenti, Paterno Calabro, Pedivigliano, Piane Crati, Rogliano, San Lucido, San Pietro in Amantea, Santo Stefano di Rogliano, Scigliano, Serra d'Aiello.

Per aderire al Comitato promotore è possibile scaricare dal sito (clicca qui) il modulo, da compilare e inviare a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Coordinamento Turistico Territoriale - FOCUS ON Fiumefreddo Bruzio

Categoria: Notizie
Pubblicato: Mercoledì, 17 Marzo 2021
Venerdì 19 marzo alle 18,00 in video collegamento su Google Meet si svolgerà un incontro del Coordinamento Turistico Territoriale del Gal STS Terre Brettie focalizzato su Fiumefreddo Bruzio.
È il primo degli incontri territoriali del Coordinamento promossi per far conoscere ai membri del Coordinamento Turistico Territoriale del Gal le peculiarità turistiche del comune ospitante (punti di interesse, ricettività, attività di informazione turistica, ecc.). Al tempo stesso gli incontri sono finalizzati a rendere partecipe la comunità locale ospitante (Amministratori comunali, Proloco, associazioni, operatori turistici) dell’attività del Gal STS Terre Brettie nell’ambito del turismo ed del percorso del Coordinamento Turistico.
Per informazioni e per partecipare all'incontro è possibile inviare email all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. specificando nome, cognome ed eventuale ente/impresa/associazione di appartenenza.

Il Gal STS avvia il Comitato Promotore per il Distretto del Cibo "Savuto – Basso Tirreno Cosentino"

Categoria: Notizie
Pubblicato: Venerdì, 23 Aprile 2021

Il consiglio di amministrazione del Gal STS ha approvato la costituzione del comitato promotore per il riconoscimento del distretto del cibo del Savuto e del Basso Tirreno Cosentino. L’iniziativa nasce per rispondere al Bando della Regione Calabria finalizzato ad individuare le aree da elevare a Distretti del cibo. Si tratta di un percorso fondamentale per organizzare e sostenere i sistemi produttivi agricoli e agroalimentari locali e promuovere, allo stesso tempo, lo sviluppo delle comunità delle aree rurali, attraverso la tutela della loro identità storica e culturale.

Il Gal STS, che è rappresentativo di un nutrito partenariato pubblico/privato, ha già avviato un’intensa attività per individuare altri stakeholder da coinvolgere nel comitato promotore per la costituzione del distretto del cibo.

Per aderire al Comitato promotore in vista delle imminenti riunioni di avvio del lavoro del partenariato di progetto è possibile inviare il modulo allegato, compilato e firmato.

Opportunità per artigiani

Categoria: Notizie
Pubblicato: Giovedì, 18 Febbraio 2021

OMA Osservatorio dei Mestieri d'Arte e Fondazione Cassa di Risparmio di Firenze dedica interessanti opportunità ai giovani (tra i 20 e i 40 anni) artigiani, designer e creativi di tutta Italia.

Si tratta dei due contest
· OMA 20>40 che prevede un premio in denaro di € 5.000
· Concorso Bottega Strozzi Award che permette di vincere un accordo di vendita nel corner commerciale interno a Palazzo Strozzi

Info https://www.osservatoriomestieridarte.it/bandi/bandi-2040

In particolare si segnala che

Venerdì 26 febbraio, dalle 13.00 alle 15.00 ci sarà un webinar informativo gratuito dedicato ad approfondire le opportunità segnalate e le modalità di candidatura.


Per partecipare è necessario registrarsi su:
https://forms.gle/UvQzLBJtcwJVBiyG8

La scadenza del bando è il 26 marzo 2021